Gimana cara menonton siaran sepakbola via Streaming

Pernah kecewa karena pertandingan dari tim kesayangan Anda tidak disiarkan di televisi? Kalau Anda punya koneksi internet, tidak perlu kecewa lagi, karena semuanya bisa Anda tonton via streaming link di internet. Gimana caranya? Berikut ini Gimana.info akan berbagi dengan Anda langkah-langkah untuk menonton lewat internet.

Perlu Anda ketahui bahwa segala sesuatu yang berhubungan dengan internet, sangat bergantung dengan bandwidth dari koneksi Anda masing-masing. Maka hasil yang akan didapat oleh tiap orang dalam me-load siaran via streaming itu sendiri akan sangat dipengaruhi oleh besarnya bandwidth yang Anda miliki.

Yang Anda perlukan adalah koneksi Internet (plus PC/laptop), browser, dan tempat yang tepat untuk mendapat link terbaik.

  1. Pastikan Anda telah terhubung dengan internet.
  2. Buka browser Anda (sangat disarankan menggunakan GoogleChrome), dan ketik alamat berikut di address bar : http://myp2p.eu/competition.php?competitionid=&part=sports&discipline=football (*)
  3. Setelah halaman terbuka, jangan lupa untuk mengganti timezone sesuai dengan timezone dimana Anda berada saat ini. Hal ini akan sangat memudahkan Anda untuk melihat jadwal setiap pertandingan, tanpa harus mengkonversi jam yang tertera di halaman tersebut secara manual. Drop-down menu timezone ini ada di sudut kanan atas dari page.
  4. Jangan panik jika Anda tidak menemukan jadwal pertandingan yang Anda inginkan di home page ketika pertama kali Anda membuka situs ini. Pastikan Anda membuka tab menu yang tepat, karena site ini mengklasifikasikan pertandingan sesuai dengan harinya. Sehingga jika Anda ingin menonton pertandingan medio week, maka silakan mencari jadwalnya setelah Anda meng-klik pada tab WEEKDAYS, begitu juga dengan pertandingan di akhir pekan yang jadwalnya terdapat pada tab SATURDAY dan SUNDAY.
  5. Setelah Anda menemukan jadwal pertandingan yang Anda inginkan, klik tanda panah yang berada di kolom paling kanan dari baris jadwal tersebut. Berikutnya, Anda akan diarahkan ke halaman yang memuat sejumlah link yang bisa Anda pilih sendiri sesuai dengan yang Anda inginkan. (**)
  6. Jika Anda tidak ingin menginstall plug-in di komputer Anda maka dari semua link yang tersedia tersebut, Anda hanya bisa memilih dari Others dan Media Player, karena selain kedua link tersebut Anda akan diharuskan untuk menginstall player tertentu (contoh: Veetle, Sopcast, dll).
  7. Klik Play di link yang Anda inginkan tadi.
  8. Selesai

(*) link tersebut sudah men-direct Anda langsung ke spesifik sport, yaitu FOOTBALL. Namun, jika Anda menginginkan untuk melihat pertandingan dari olahraga lainnya, Anda bisa memilih dari menu bar di page tersebut.
(**) untuk siaran berbahasa Inggris, maka silakan memilih dari link yang berindex [ENG]. Untuk bahasa lain yang menjadi bahasa cukup  umum dalam siaran streaming ini antara lain Arabic [AR], Spanyol [ESP], Rusia [RUS], Portugal [POR], Germany [GER].

Sebenarnya masih banyak ‘pasar’ link lain yang bisa Anda datangi untuk mendapatkan streaming links yang Anda butuhkan, tapi link di atas tersebut sudah cukup memenuhi standart untuk dapat memberikan pilihan yang komplit untuk Anda.

Pernah kecewa karena pertandingan dari tim kesayangan Anda nggak disiarin di TV? Hmmm, kalo Anda punya koneksi internet, gak perlu sedih dan kecewa lagi, karena semuanya bisa Anda tonton via streaming link di internet. Gimana caranya? Tenang, bentar lagi kita kasi tau detailnya koq.
Nah sekarang yang perlu Anda tahu dan garis bawahi adalah bahwa segala sesuatu yang berhubungan dengan internet, sangat bergantung dengan bandwidth dari koneksi Anda masing-masing. Maksudnya disini adalah, hasil yang akan didapat oleh tiap orang dalam me-load siaran via streaming itu sendiri akan sangat dipengaruhi oleh besarnya bandwidth yang Anda miliki. Sebagai contoh, beruntung sekali Penulis disini memiliki koneksi internet yang lumayan lari speed-nya *chough*, jadi hasil streaming-nya selalu lancar, nggak jauh beda dengan kalo nonton di TV.
OK, sekarang kita bahas gimana caranya. Ini gampang banget, yang Anda perlukan hanya koneksi Internet (plus PC/laptop, tentunya :D ), browser, dan tempat yang tepat untuk mendapat link terbaik.
1. pastikan Anda telah terhubung dengan internet.
2. silakan buka browser Anda (sangat disarankan menggunakan GoogleChrome), dan ketik alamat berikut di address bar : http://myp2p.eu/competition.php?competitionid=&part=sports&discipline=football (*)
3. Setelah page terbuka, jangan lupa untuk mengganti timezone sesuai dengan timezone dimana Anda berada saat ini. Hal ini akan sangat memudahkan Anda untuk melihat jadwal setiap pertandingan, tanpa harus mengkonversi jam yang tertera di page tersebut secara manual. Drop-down menu timezone ini ada di sudut kanan atas dari page.
4. Jangan panik jika Anda tidak menemukan jadwal pertandingan yang Anda inginkan di home page ketika pertama kali Anda membuka situs ini. Pastikan Anda membuka tab menu yang tepat, karena site ini mengklasifikasikan pertandingan sesuai dengan harinya. Sehingga jika Anda ingin menonton pertandingan medio week, maka silakan mencari jadwalnya setelah Anda meng-click pada tab “WEEKDAYS“, begitu juga dengan pertandingan di akhir pekan yang jadwalnya terdapat pada tab “SATURDAY” dan “SUNDAY“.
5. Setelah Anda menemukan jadwal pertandingan yang Anda inginkan, click tanda panah yang berada di kolom paling kanan dari baris jadwal tersebut. Berikutnya, Anda akan diarahkan ke page yang memuat sejumlah link yang bisa Anda pilih sendiri sesuai dengan yang Anda inginkan. (**)
7. Jika Anda tidak ingin menginstall plug-in di komputer Anda maka dari semua link yang tersedia tersebut, Anda hanya bisa memilih dari “Others” dan “Media Player”, karena selain kedua link tersebut Anda akan diharuskan untuk menginstall player tertentu (contoh: Veetle, Sopcast, dll).
8. terakhir, click “Play” di link yang Anda inginkan tadi.
(*) link tersebut sudah men-direct Anda langsung ke spesifik sport, yaitu FOOTBALL. Namun, jika Anda menginginkan untuk melihat pertandingan dari olahraga lainnya, Anda bisa memilih dari menu bar di page tersebut.
(**) untuk siaran berbahasa Inggris, maka silakan memilih dari link yang berindex [ENG]. Untuk bahasa lain yang menjadi bahasa cukup  umum dalam siaran streaming ini antara lain Arabic [AR], Spanyol [ESP], Rusia [RUS], Portugal [POR], Germany [GER].
Sebenarnya masih banyak ‘pasar’ link lain yang bisa Anda datangi untuk mendapatkan streaming links yang Anda butuhkan, tapi link di atas tersebut sudah cukup memenuhi standart untuk dapat memberikan pilihan yang komplit untuk Anda.

Gampang kan? Anda tidak perlu menginstall player maupun software tertentu, tinggal click, langsung bisa nonton siaran bola apa saja dan dari liga mana saja.
Selamat mencoba…. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>